23 августа известная российская певица Алёна Апина отмечает юбилей. В преддверии этого события Metro поговорило с исполнительницей об отношении к возрасту, о критике в соцсетях и секретах стройности.

С Алёной Апиной мы встретились на фестивале «Жара» в Баку, на котором она исполнила свой хит «Электричка».

Алёна, вам больше нравится выступать на сольных концертах или же на фестивалях?
Если честно, нет абсолютно никакой разницы. Артист должен уметь работать на любых площадках. Каждая по-своему интересна.

Вы всегда круто выглядите на красных дорожках. Работаете со стилистами?
Человека, который бы постоянно мною занимался, ездил на гастроли и поправлял волосок к волосочку, у меня нет. Когда я снимаю клипы или устраиваю что-то глобальное, обращаюсь к стилистам, визажистам. А вообще, за столько лет научилась делать всё сама.

Вы не боитесь носить декольте и обтягивающие платья. Ваш клип «Близость», в котором вы снялись в нижнем белье, обсуждал весь Интернет. Как на него решились?
Я даже не ожидала, что будет такой резонанс, – специально эпатировать публику не собиралась. В таких образах я была раз 300, но люди почему-то обратили внимание именно на этот клип. А знаете почему? Потому что я пошла против природы, ведь многие считают, что в  моём возрасте так одеваться не положено. Ну что я могу на это сказать... Друзья, время меняется. Люди стали жить дольше лет на 20.
И современные 50 лет – это как 30. Поэтому жить нужно ярко, а придавать значение цифрам – это преступление.

То есть нелестные комментарии пользователей соцсетей, которые критикуют ваши наряды, вас совсем не задевают?
Я уже научилась реагировать на них здраво. Как я могу обижаться на людей, которые сидят в закрытых аккаунтах? Как правило, они ничего из себя не представляют, зато критиковать других горазды.

Вы много времени уделяете своему Instagram?
На самом деле – не так много. Сегодня в соцсетях планка настолько высока... Люди выкладывают такие красивые снимки! Поэтому, я думаю, должен быть специальный человек, который тебя правильно поставит или сам зависнет на потолке, чтобы сделать интересный кадр и показать тебя в лучшем свете. У меня такого нет. И если я уж выставляю какие-то фото, то они знаковые. Мне важно, чтобы люди читали текст под снимками, а не разглядывали, что и где у меня там торчит. (Смеётся.)

Не так давно вы опубликовали снимок в купальнике. Подписчики пришли в восторг от вашей фигуры. Скажите, это подарок матушки-природы или же результат упорной работы над собой?
До поры до времени мне помогали гены – спасибо маме с папой. Но с возрастом они становятся бессильны. Если ты будешь есть всё подряд и выпивать, никакая наследственность не спасёт. Поэтому, конечно, мне приходится ограничивать себя, постоянно задумываться о своей фигуре и здоровье, читать полезную литературу... Мне важно оставаться в прекрасном образе.

Совсем скоро ваш юбилей. Уже решили, как его отметите?
Улечу на гастроли, и это для меня самый лучший вариант. (Улыбается.) Вы знаете, я не отношусь к своему юбилею как к чему-то выдающемуся – для меня это просто цифры. И мне совершенно не хочется нагонять пафоса.

То есть возраста вы совсем не ощущаете?
Нет, ну как же – я чувствую. Но, как я уже сказала, убеждена, что сегодня цифры и реальная картина совсем не совпадают. Наша жизнь далека от той, которой жили наши бабушки. Мы едим другие продукты, дышим другим воздухом и думаем о других вещах. Мы просто другие люди!

Алёна, что в ваших ближайших планах?
Выпустить клип на новую песню «Парашюты». Мы долго над ним работаем, потому что это будет настоящий мульт­фильм. Есть песни, которые нужно доработать. Но, если честно, летом не хочу никуда гнать. Вот настанет дождливая осень – всё обязательно допишу.