На "Амедиатеке" стартовал новый сезон нашумевшего сериала «Большая маленькая ложь». Во второй части к таким громким именам в титрах, как Николь Кидман и Риз Уизерспун, прибавилось и имя Мэрил Стрип. Исполнительница одной из ведущих ролей Зои Кравиц рассказала Metro, каково работать с такими звёздами на одной площадке и как изменилась её героиня.

Твоя героиня, кажется, сильнее остальных пережила события, развернувшиеся в финале первого сезона...   
Да. Бонни оказалась весьма занятным персонажем, учитывая ту роль, которую она сыграла в финале. Зритель по-большому счёту ничего о ней не знает, кто она, какое у неё было прошлое. И психологическая травма в итоге заставит её показать себя настоящую, рассказать свои секреты. На неё давит не только произошедшее с Перри, но и всё то, от чего она годами убегала.  

Первый сезон был основан на книге, а теперь сценаристам пришлось продолжать историю самостоятельно. Как им удалось проработать персонажей?
Что касается Бонни, то многое, что было о ней в книге, не вошло в первый сезон. Поэтому в этом сезоне нам посчастливилось использовать этот материал. Всё прошло отлично. Я была очень рада лучше узнать Бонни, понять, что происходит с кажущейся идеальной женщиной, когда она падает.  

Насколько отличался этот сезон в плане производства и атмосферы на съёмках?
Что касается наших отношений с девчонками, мы очень подружились, и проводить с ними время – одно удовольствие. И здорово, что в моменты съёмок непростых депрессивных сцен рядом со мной были мои друзья и мы могли веселиться. Забавно, что на съёмках действительно драматического сериала мы отлично проводили время вместе. Можно сказать, что наши отношения стали ещё крепче и мы начали полагаться друг на друга, искать поддержки не только в вопросе проработки ролей, но и личных проблемах.

В прошлом сезоне у тебя была не главная роль, изменились ли ощущения от смены статуса? И к вам присоединилась Мэрил Стрип, каково работать с ней вместе?   
Думаю, да, когда мы начинали первый сезон, я очень нервничала, что буду работать вместе с актрисами такого масштаба. Но за последние пару лет мы стали настоящими друзьями, как я сказала, так что в этот раз всё было немного проще.
Что касается Мэрил, до съёмок я её не знала, мы пересекались раз на мероприятии, я думаю, и всё. Она, конечно, потрясающая. Думаю, Мэрил понимает, что люди в её присутствии немного тушуются, и ей удаётся создать ощущение, что она простая, доступная. Она умеет быть частью команды. Мы как-то все вместе пошли ужинать, и она рассказывала забавные истории. Для меня было большой честью работать вместе с ней и узнать её немного как человека.

А ты тушевалась рядом с ней?   
Немного, но она настолько расслабленная, лёгкая, в ладах с собой. И кроме того, она до сих пор очень увлечена работой. Думаю, именно поэтому она настолько крутая. Она не перестаёт работать, и именно поэтому её игра всегда настолько живая.

А помнишь вашу первую встречу на съёмках?   
Да! Помню, она была такой счастливой, довольной всем, прямо безумие какое-то. Отдельным безумием для меня стал тот факт, что она видела некоторые фильмы с моим участием. (Смеётся.)

Ты из музыкальной семьи и уже показала себя как музыкант. Собираешься продолжать развиваться в этом направлении или хочешь сосредоточиться на карьере актрисы?   
Я пока на время оставила музыку, хотя хотелось бы вернуться к этому, надеюсь, в этом году займусь вновь. Но заниматься и тем и другим, конечно, трудно, и мне не хотелось бы распыляться. Когда я делаю несколько вещей одновременно, у меня ничего не выходит хорошо. Так что дождусь перерыва в съёмках и тогда обращу своё внимание на музыку.  

Собираешься записать новый альбом?   
Да, мне бы хотелось.