Как изменилась ваша жизнь с началом пандемии?
Отменились все спектакли, перенеслись гастроли. Остались только те съёмки, которые никак нельзя было перенести. Но свободного времени пока немного: первые недели мы полностью посвящали урокам и домашним заданиям дочки, она у меня во втором классе. Сейчас у Лизы каникулы – занимаемся уборкой по дому, разбираем вещи и шкафы, до которых раньше не доходили руки. И наслаждаемся совместным семейным досугом, пока есть такая возможность.

С чего начинается ваш день на карантине?
Впервые за очень долгое время он начинается не с будильника. А так, думаю, как и у всех: готовим всей семьёй завтрак. Обожаем сырники, блинчики... Чувствую, потом придётся отрабатывать в спортзале. А пока даём себе немного расслабиться – насколько это возможно.

То есть вы ничего не делаете, чтобы не поправиться?
Я абсолютно просто отношусь к еде, ем небольшими порциями. Но, мне кажется, лишних килограммов нам всё равно не избежать.

Позволяете себе и своим близким выходить на улицу, чтобы подышать воздухом?
Да, но только в пределах нашего участка. Нам повезло, что мы живём в частном доме, есть своя территория. Иначе бы топтались на балконе, а собак на прогулку спускали из окна на поводке, как в одном забавном видео из соцсетей.

Уже приступили к просмотру каких-либо фильмов или сериалов?
Мы смотрим комедию "Холоп" по несколько раз в день – Лизе очень нравится. А я фанат сериалов: на гастролях, в полётах всегда что-нибудь смотрю, а вот сейчас реже. Из последнего – "Джуди", "Скандал" и "Утреннее шоу". Всем рекомендую! А ещё 17 апреля на телеканале "Dомашний" в премьерной линейке "Фабрика мелодрам" будет сериал "Любовь лечит", в котором мы с Ромой Полянским сыграем очень интересную историю любви. На самом деле хочется посмотреть, что у нас получилось, хотя я, конечно, надеюсь, что карантин к этому времени закончится.
 
А какие книги читаете на самоизоляции?
Сейчас читаю Виктора Пелевина – "Искусство лёгких касаний".

Многие знаменитости принимают участие в забавных челленджах, снимают смешные видео в Сети. Вы в их числе?
Я участвовала в челлендже "Мойдодыр". Сейчас многие показывают, как правильно мыть руки и что это нужно делать не менее 20 секунд. Казалось бы, очень банальные вещи, но лишний раз напомнить о мерах предосторожности не помешает. Тем более у нас собралась классная команда: Павел Воля, Вадим Галыгин, Павел Деревянко, Лера Кудрявцева, Анита Цой и многие другие знаменитости.

Как считаете, когда это всё закончится?
Хочется верить, что очень скоро, поскольку многие структуры и сферы деятельности терпят не лучшие времена. Кризис коснулся каждого. Чтобы все закончилось, нужно оставаться дома и стараться помогать тем, кто в нас нуждается. Например, помочь купить продукты пожилым соседям и тем, кто не может выйти из дома. Сейчас, как никогда, важно быть вместе, хотя бы online.