Riding Assist
Проект, разработанный японской компанией Honda, недавно был показан на выставке CES 2017. Представляет собой самобалансирующийся мотоцикл. Основой концепта стал дорожный мотоцикл NC750, оборудованный системой Honda Riding Assist. Благодаря ей мотоцикл не падает, если его не ронять специально. Создатели новинки утверждают, что использование их мотоцикла способно уменьшить количество несчастных случаев на дорогах.

Motobot
Японская фирма Yamaha представила на выставке Tokyo Motor Show человекоподобного робота, способного управлять мотоциклом. Главная цель создателей – вовсе не сам робот. Просто, работая над ним, учёные, по их же словам "учатся применять основные технологий и ноу-хау для создания новейших систем безопасности и помощи живым водителям автомобилей и мотоциклов".

Livewire project
Известный американский бренд Harley Davidson представил свой первый электрический мотоцикл, который оснащен электрическим двигателем и может разгоняться до 100 км/ч за четыре секунды. Также он обладает уникальным звучанием двигателя. В мотоцикле использован литий-ионный аккумулятор, который заряжается за 3,5 часа.

Vision Next 100
Этот футуристический электрический концептуальный мотоцикл Vision Next 100, созданный немецким BMW, должен устроить настоящую революцию в мире мотоциклов. В оснащение входит система автобалансировки, удерживающая мотоцикл в вертикальном положении даже в статике, повышая безопасность и комфортабельность езды. Имеется также ряд других активных систем безопасности для предотвращения "критических ситуаций". Мотоцикл, по словам его создателей, будет настолько безопасным, что водителю даже не обязательно будет надевать шлем и специальную одежду.

Light Rider 
3D-печать – это будущее всех сфер производства. Скоро по этой технологии будут делать даже мотоциклы. Например, компания  Airbus работает над моделью транспортного средства, которое будут изготовлиать при помощи методов промышленной трехмерной печати. Весит модель всего 35 килограмм и больше напоминает велосипед с электрическим приводом. Главная особенность конструкции мотоцикла Light Rider является его рама, изготовленная из материала нового класса, который способен выдержать все нагрузки во время поездок по дорогам разного плана. Максимальная скорость – 80 км/час.

Оригинальный текст Даниэль Касильяс