Предлагаем начать Масленичную неделю с нетрадиционных для нас панкейков. Фото Екатерина Мокрякова, "Metro"
Вы уже встречались! Это Екатерина Мокрякова, ей 30 лет. Выйдя в декретный отпуск во второй раз, она поняла, что её энергии хватит не только на воспитание двух замечательных мальчишек, но и на... творчество. Ближе к ночи, когда дети засыпают, Катя перевоплощается. Она уже не просто "лучшая мама на свете", она...#катькакондитер.
Ингредиенты
- Сахар – 60 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 300 г
- Соль – щепотка
- Растительное масло – 3–4 ст. л.
- Молоко (тёплое) – 300 мл
Приготовление
- Яйца взбейте с сахаром в пышную белую массу, сухие ингредиенты просейте и хорошо перемешайте.
- Во взбитые яйца в 2–3 приёма добавляйте поочерёдно молоко и муку, в самом конце – масло. Хорошо перемешайте до объединения. Тесто должно получиться как жирная сметана, чуть растекаться.
- Выпекайте панкейки на хорошо разогретой сковороде без масла, на средней температуре (у меня – 5 из 9). Как только на панкейке начнут появляться крупные пузырики, его нужно аккуратно перевернуть. У меня получилось 4 панкейка диаметром 15 см и высотой 3 см.
- Проявите фантазию – промажьте каждый панкейк шоколадом и сделайте из них торт. Украсьте его свежими ягодами и взбитыми сливками. А если любите солёненькое, то вместо шоколада смело используйте сливочный сыр.
Екатерина Мокрякова, "Metro"
Предлагаем начать Масленичную неделю с нетрадиционных для нас панкейков.