Metro продолжает радовать своих читателей оригинальными рецептами от веддущих шеф-поваров. На очереди рецепт от Дивана Сингха, шеф-повара индийского ресторана "Хаджурао".

Пора разнообразить коллекцию рецептов из мяса птицы. Порадуйте себя и близких аутентичным блюдом с ароматами Индии.

Рецепт курицы Тандури.

Снимите с курицы кожу, нарежьте её продольно, выложите на тарелку, сбрызните со всех сторон лимонным соком и оставьте на 20 минут.
• В миске смешайте йогурт, горчичное масло, мелко порубленный лук, натёртые на тёрке корень имбиря и чеснок, приправу гарам масала. Хотите острого? Тогда ещё и кайенский перец. Залейте этим курицу, накройте чем-нибудь и отправьте в холодильник минимум на три часа.
• Да, в Индии курицу жарят в тандури, но приготовить её можно и в домашних условиях: на гриле или в духовке при температуре 230 °C.
• Готовое блюдо украсьте веточками кинзы и лимоном.
•  К курице "тандури" подходит соус, для которого нужно смешать йогурт, сухую мяту и соль. Подавать блюдо можно с рисом или лепёшками.

Ингредиенты для блюда

Йогурт без добавок – 200 мл

Гарам масала – 2 ч. л.

Нарезанный лимон – 1 шт.

Соль – 1 ч. л.

Репчатый лук – 0,5 шт.

Горчичное масло – 2 ст. л.

Корень имбиря – 1 ч. л.

Сок одного лимона

Чеснок – 1 зубчик

Паприка – 1 ч. л. (для цвета)

Кайенский перец – 3 г