В Санкт-Петербурге выявили канал контрабанды наркотиков. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Северной столице и Ленобласти, сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков совместно с сотрудниками Северо-западного таможенного управления обнаружена посылка с нелегальным товаром.

Отправление было сделано из одной из стран Запада. Внутри находилось масло каннабиса общей массой чуть более 59 гр.

Подозреваемый в контрабанде наркотиков был задержан в отделении связи на Сиреневом бульваре. Им оказался 36-летний безработный. Как рассказал задержанный, предложение заработать ему пришло посредством мессенджера от неизвестного. В сообщении отмечалось, что необходимо получить на почте пакет с маслом каннабиса, после чего, следуя дальнейшим указаниям, передать его покупателю. За это задержанному предложили 3 тысячи рублей.

"В ходе личного досмотра у подозреваемого изъято два мобильных телефона. 12 августа Северо-Западным таможенным управлением по  данному факту в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств)", – говорится в сообщении.

Мужчина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные действия, направленные на установление иных соучастников.