Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что при взрыве в Санкт-Петербургском метро имеются все признаки теракта. Об этом сообщает агентство Интерфакс.

"Конечно, все признаки террористического акта присутствуют", – сказал Озеров в понедельник.

Он отметил, что взрыв произошёл в людном месте. По словам сенатора, правоохранительные органы ведут работу по установлению причин произошедшего.

По мнению Озерова, с учётом поступающих сообщений о том, что во время взрыва были выявлены предметы, начинённые поражающими элементами, что чьей-то целью были человеческие смерти.

"Сейчас, конечно, надо дождаться расследования профессионалов, но уже сразу можно сказать, что где-то на упреждение мы не сработали, раз сработало взрывное", – сказал глава комитета.

Ранее первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что взрывы в петербургском метро являются терактом, но призвал не поддаваться панике.

"Взрывы в метро Санкт – это, несомненно, теракты. Мы всегда говорили, что террористы видят в России врага номер один, и вот, несмотря на все меры предосторожности, случилось. Идет война со всеми вытекающими отсюда последствиями. Теперь главное – никакой паники. Спокойствие и еще раз спокойствие", – цитирует Клинцевича его пресс-служба, передаёт Интерфакс. Он добавил, что "на этот наглый вызов будет дан самый жесткий ответ".

Взрыв произошёл в понедельник около 15 часов в Санкт-Петербурге на станции метро "Технологический институт". По предварительным данным, пострадали около 50 человек, также речь идёт о 10 погибших.

Ранее Генпрокуратура России назвала взрыв в метро Санкт-Петербурга терактом.