В Сети продают книги историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве его бывшей студентки, выпускницы СПбГУ Анастасии Ещенко.

На известной онлайн-платформе уже появились книги "Битва двух империй" и "Битва трёх императоров. Наполеон, Россия и Европа. 1799 – 1805 гг." с автографом преподавателя ВУЗа. Стоимость изданий составляет 24 000 и 30 000 соответственно. Примечательно, что данные книги можно приобрести в книжных магазинах. Цена при этом составляет около 700 рублей.

Профили пользователей, продающих книги, "чистые": никаких других действующих объявлений в аккаунтах на данный момент нет, оба пользователя зарегистрировались недавно.

Как отмечает "360", одним из первых книгу профессора выставил на продажу журналист Александр Невзоров. По его словам, идея принадлежит его жене Лилии.

– Конечно, для эксперимента. Неужели вы думаете, что для меня интересны 20 тысяч? У меня немного друзей, но я всегда уговаривал знакомых забрать макулатуру. Мне дарят кучу книг – исторических, психологических. Я говорю, заберите от меня макулатуру. Даром никто не брал. Стоило одному из авторов кого-то зарезать, и книгу немедленно готовы купить за любые деньги. Что ж такое... —  поделился Невзоров.

Он также отметил, что издание уже продано.


Как ранее сообщало Metro, что 9 ноября в Петербурге в рюкзаке мужчины обнаружили отчлененные женские руки. Позже Олег Соколов был задержан по подозрению в убийстве его бывшей студентки, выпускницы СПбГУ, которая также увлекалась историей и была соавтором некоторых научных работ. Тело выпускницы СПбГУ Анастасии Ещенко, по данным следствия, подозреваемый расчленил и пытался утопить в Мойке. 11 ноября Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу

Олег Соколов и Анастасия Ещенко, как утверждает подозреваемый, состояли в отношениях пять лет. Пара не раз попадала на фото, в особенности на мероприятиях, связанных с реконструкцией войны 1812 года.