Свои соболезнования пострадавшим и семьям погибших от взрыва, который произошёл на станции "Технологический институт" в Санкт-Петербурге в эти минуты приходят со всего мира.

На своей странице в Facebook соболезнования родным и близким выразила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.



Соболезнования в связи со взрывом также выразила пресс-секретарь дипмиссии США в России Мария Олсон. "Мы шокированы и опечалены взрывами в Санкт-Петербурге, в результате которых есть жертвы и пострадавшие. Всем сердцем – мы с жертвами и их семьями", – написала дипломат.

Руководство Киевского метрополитена опубликовало сообщение с соболезнованиями на своей странице в Facebook. "Лондон, Брюссель, Москва, Стамбул, Санкт-Петербург – далеко не полный перечень городов, где произошли теракты в метрополитене. Мы сочувствуем каждой семье и каждому пассажиру, которого коснулась такая трагедия", – говорится в сообщении.

Сострадание выразил президент Белоруссии Александр Лукашенко. "Я также хочу вам выразить свои соболезнования, а также выразить соболезнования родным, близким, питерцам, которые очень болезненно, остро реагируют на подобные вещи", – сказал глава Белоруссии на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил соболезнования всем россиянам в своём микроблоге Twitter. "Глубочайшие соболезнования тем, кого затронул взрыв в метро Санкт-Петербурга, их близким и всем россиянам", – написал глава альянса.

Напомним, около 15 часов в Санкт-Петербурге на станции метро "Технологический институт" произошёл взрыв. Городские власти сообщают о десяти погибших и примерно 50 пострадавших.