В петербурге врачи оказали помощь годовалой девочке, которую истязал отчим. Как сообщает телеканал "78" со ссылкой на источник, малышке 2018 года рождения сделали трепанацию черепа.

Ребёнок был госпитализирован 3 сентября с травмой головы и множественными ссадинами в тяжёлом состоянии. Как сообщает ТАСС, в полицию обратились медики. Изначально 22-летний отчим девочки заявил, что малышка упала с кровати, однако позже признался в том, что избил падчерицу. В ходе разбирательства также выяснилось, что на протяжении 3-х дней мать ребенка вместе со своим сожителем распивала алкогольные напитки. Когда женщина выходила за алкоголем, мужчина бил ребенка – якобы из-за плохого поведения.

Как рассказали в пресс-службе ГСУ СК по Петербургу, в настоящее время помимо мужчины задержана 21-летняя жительница Василеостровского района. По версии следствия, подозреваемые в период с 24 июля по 3 сентября 2020 года систематически наносили побои и совершали иные насильственные действия в отношении девочки.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по  п. "г" ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание). В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения. В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.