В Санкт-Петербурге по подозрению в ложных сообщениях задержали двух учеников. Об этом в субботу сообщает телеканал "78" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Отмечается, что звонки о ложном заминировании двух учебных заведений в Петербурге поступили в пятницу, 8 ноября. В первый раз звонок поступил с мобильного телефона. Звонивший ребёнок сообщил, что его школа заминирована. Позже было установлено, что звонок был совершён из дома на Серпуховской улице, где расположена школа № 317. Прибывшие в образовательное учреждение полицейские задержали 9-летнего второклассника. После беседы мальчика передали родителям. На территории заведения в ходе осмотра опасных предметов обнаружено не было.

Позже в тот же день в службу "112" поступил второй звонок: позвонивший ученик сообщил, что в его школе произошёл теракт. Выяснилось, что звонил семиклассник из школы №692. Специально для этой цели он одолжил телефон у одноклассницы. С молодым человеком провели серьёзный разговор и передали родителям под обязательство о явке. При осмотре здания также не обнаружили никаких взрывных устройств.

В настоящее время проводится проверка по факту ложных заминирований, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.