Невский районный суд арестовал петербуржца, обвинённого в убийстве молодого человека, который рекламировал себя в Сети в женском образе.

Как сообщает "Фонтанка", 10 февраля оперативники привезли подозреваемого из Карелии. Он уже заявил, что в его действиях нет никакой неприязни к сексуальным меньшинствам.

Сообщается, что 11 февраля Невский районный суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета и арестовал подозреваемого в убийстве.

Известно, что утром 9 февраля мужчина был задержан в гостинице посёлка Беломорье в Карелии местными сотрудниками уголовного розыска. Установили же точное местонахождение злоумышленника их коллеги из "убойного" отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД Петербурга.

41-летнего Виталия Русальчука подозревают в убийстве, совершённом в ночь на 6 февраля в квартире дома 31 по улице Бабушкина.

По версии следствия, Русальчук пришёл в гости к 32-летнему петербуржцу, предварительно списавшись с ним в соцсети. В материалах уголовного дела уже есть информация, что потерпевший был транссексуалом и рекламировал свои услуги в Интернете. В протоколе осмотра места происшествия указано, что хозяин квартиры получил пять ударов ножом, три из которых оказались смертельны. Также было установлено, что из квартиры пропали деньги и компьютерная техника.

Что касается личности арестованного, то в его биографии есть несколько судимостей за кражи и разбой. Он осуждался в Карелии и Новгородской области, при этом в прошлом имел редкую профессию – патологоанатом.

Как стало известно, обвиняемый признался. Он рассказал, что нашёл портфолио жертвы и обратил внимание на дорогую обстановку его дома. Но отдельно подчеркнул, что, несмотря на своё лагерное прошлое, какой-либо особой неприязни к образу жизни потерпевшего не испытывал.