Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал на 10 тысяч рублей активистку Марину Кен за нарушение порядка проведения одиночного пикета с призывом отменить поправки в Конституцию. Об этом сообщает ИА "Красная весна" со ссылкой на пресс-службу судов города.

По данным источника, 12 марта Кен стояла на Исаакиевской площади с плакатом против поправок в Конституцию "в непосредственной близости" от активиста Дмитрия Негодина, также проводившего одиночный пикет с аналогичными требованиями.

Суд пришел к выводу, что Кен и Негодин нарушили порядок проведения одиночного пикета, так как по законодательству, минимальное расстояние между одиночными пикетчиками в Петербурге составляет 50 метров. Кен оштрафована на 10 тысяч рублей.

Отметим, 12 марта в Санкт-Петербурге прошли акции против поправок в Конституцию. Правозащитники отмечают, что за нарушение законодательства о массовых мероприятиях были задержаны семь человек, из них два депутата городской думы – Сергей Кузин и Василий Кунин, их задержали по пути на акцию.