Масштабная акция протеста прошла в субботу на Марсовом поле в Санкт-Петербурге. Около 2 тысяч человек вышли на улицу, чтобы выразить своё несогласие с передачей Исаакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ). Об этом в субботу сообщает "Интерфакс".

По информации издания, акция не была согласована с администрацией города, но проходила в формате встречи с депутатами Законодательного собрания. В частности, в мероприятии приняли участие депутаты Борис Вишневский ("Яблоко"), Алексей Ковалёв ("Справедливая Россия") и Максим Резник ("Партия роста").

Стоит заметить, что в это же время на Марсовом поле проводился согласованный с правительством города митинг Национального освободитльного движения и православных активистов. Его участники, напротив, выступают за передачу собора РПЦ.

Примечательно, что обе акции прошли в спокойной обстановке, без стычек и арестов.

Напомним, что 10 января стало известно о том, что власти Петербурга приняли решение передать Исаакиевский собор РПЦ, при этом сохранив его музейную функцию.

Заметим, что ранее из состава одноимённого государственного музея-памятника РПЦ уже были переданы Смольный и Сампсониевский соборы.