Участковые избирательные комиссии Петербурга втрое увеличат время работы в дни досрочного голосования по поправкам в Конституцию – с 8 утра до 20 часов вечера, сообщает Горизбирком.

Ранее режим работы УИКов при организации голосования в помещении с 25 по 29 июня был установлен с 16.00 до 20.00, а 30 июня – с 14 до 16 часов.

Изменение режима работы участковых комиссий связано с постановлением ЦИК РФ от 23 июня о внесении изменения в порядок голосования. Если ранее предполагалось, что часы работы комиссии на участке и придомовое голосование не должны совпадать, то теперь это условие убрали, и процессы могут протекать одновременно.

Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации пройдет 1 июля 2020 года с 8 до 20 часов как на участках для голосования, так и вне помещения для голосования. Голосование вне помещения для голосования (на дому) будет проводиться в течение 6-ти дней до дня голосования (то есть с 25 июня) по заранее поданному заявлению. Кроме того, досрочно проголосовать можно будет на участке для голосования в период с 25 по 30 июня.

Итоги голосования будут подводить 1 июля.