В военном параде на Дворцовой площади в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне примут участие три уникальных кабриолета ЗИЛ-41041 АМГ. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа (ЗВО). Отмечается, что транспортные средства уже доставили в город из Москвы.

- На кабриолетах ЗИЛ принимающий парад Герой Российской Федерации генерал-полковник Александр Журавлёв в сопровождении командующего парадом генерал-лейтенанта Евгения Никифорова совершит объезд войск и поздравит военнослужащих с Днём Победы. Третий автомобиль традиционно будет находиться в резерве, однако, за все годы эксплуатации он ещё ни разу не пригодился, - говорится в сообщении.

Объезд войск будет производиться со скоростью 17 км/ч.

Как отметили в пресс-службе, всего в торжественном марше в Санкт-Петербурге будет задействовано свыше 4,5 тысяч военнослужащих, около 130 образцов военной и специальной техники, в том числе более 20 самолётов и вертолётов.

- Механизированную колонну возглавит танк Т-34, за ним проследуют новейшие боевые машины пехоты БМП-3, танки Т-72-Б3, бронетранспортёры БТР-82А, бронеавтомобили "Тигр", "УАЗ", "Тайфун", артиллерийские установки и реактивные системы залпового огня "Торнадо", - сообщили в пресс-службе ЗВО.