В Мариинском театре 20 июня пройдёт первый после введённых ограничений концерт со зрителями

Первыми почётными гостями театра станут медицинские работники.

"Дневной концерт начнется в Мариинском-2 в 16.00 и будет благотворительным. Выражая свою благодарность, в этот день театр пригласил в зрительный зал врачей и медицинских работников, которые помогают городу пройти через серьезное испытание и продолжают спасать жизни людей, сражаясь с пандемией коронавируса. Вечерний концерт в 20.00 адресован всем любителям классической музыки и поклонникам театра", – сообщается на официальном сайте театра.

Оба события пройдут в рамках фестиваля "Звёзды белых ночей", который должен был открыться 17 мая, и станут значимыми для Санкт-Петербурга, артистов и зрителей.

Отмечается, что руководство театра предусмотрело все риски распространения коронавирусной инфекции и приняло особые меры. Чтобы обеспечить безопасность ограничено количество зрителей, которые смогут присутствовать на каждом концерте – не более 500 человек при общей вместимости свыше 1900. Также при входе в театр посетителям будут измерять температуру, зрители должны будут соблюдать социальную дистанцию на впуске и в фойе. В зале будет действовать принцип шахматной рассадки, а использование средств индивидуальной защиты станет обязательным условием на протяжении всего пребывания в здании. Отмечается, что людей без масок и перчаток в театр пускать не будут.

Кроме того, между двумя программами проведут тщательную дезинфекцию поверхностей и обеззараживание воздуха. Все артисты и сотрудники театра которые будут задействованы в проведении мероприятий, заранее прошли тестирование.

"Для зрителей, которые не смогут присутствовать на концертах, но не захотят их пропустить, будут доступны прямые трансляции на mariinsky.tv и в социальных сетях театра. Это будут первые трансляции в режиме live, начиная с 19 марта", – говорится в источнике.