В Выборгском районе Ленинградской области заключен под стражу мужчина, подозреваемый в краже из храма ящика с пожертвованиями и золотыми изделиями.

Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в четверг.

Инцидент произошёл 30 октября в храме Похвалы Пресвятой Богородицы Константино-Еленинского женского монастыря в поселке Ленинское на Советской улице. Похищенный ящик позже обнаружили опустошённым на колокольне. Стоимость похищенного оценили в 3 млн рублей, следует из сообщения.

По данным "Фонтанки", злоумышленник взял полный ящик серебра и золота: пропали подвески, броши, кольца, крестики и даже наручные часы.

Как сообщала пресс-служба регионального главка МВД, по данному факту было возбуждено уголовное дело о краже.

По данным источника, в совершении преступления подозревается 28-летний безработный, накануне он был задержан сотрудниками полиции. Кроме того, мужчина находился в федеральном розыске как скрывшийся от суда: в Ярославской области он обвиняется в хранении наркотиков.

"Подозреваемый заключен под стражу. Сотрудники полиции изъяли у него часть похищенного из храма. Также он подозревается в совершении других краж, полиция занимается проверкой", – сообщил источник.