Metro продолжает серию материалов, посвящённых городскому стрит-фуду. В этом номере – обзор удона с курицей, который подают в ресторанах и кафе Петербурга.

Kim&Chi - 5 звезд Metro
У
дон + топпинг "Кура"
Состав: удон, курица, морковь, болгарский перец, кабачок, зелень, соус
Цена: 330 рублей

Все составляющие удона идеально сочетаются между собой. Лапша очень тонкая, хорошо пропитана соусом. Его, кстати, довольно много, что придаёт блюду сочности. Зелень свежая и хрустящая, особенно выделяются пророщенные бобы. Овощи, как и кусочки куриного филе, идеально прожарены.

Wong Kar Wine - 4,5 звезды Metro
Лапша удон с говядиной и вёшенками в устричном соусе
Состав: удон, курица, вёшенки, кунжут, морковь, болгарский перец, лук, соус
Цена: 360 рублей + 60 рублей замена говядины на курицу

Лапша сделана вручную, поэтому толстая и неровная. Мясо нежное, постное. Овощи мелко нашинкованы и приятны на вкус, а вот вёшенки совершенно безвкусные. Соуса много, и он жирный. Несмотря на скромную по объёмам порцию, блюдо очень сытное.

Joly Woo - 4 звезды Metro
Вок курица с овощами
Состав: удон, курица, капуста, морковь, зелёный лук, соевый соус
Цена: 240 рублей

Ключевой ингредиент – овощи, их в блюде больше, чем других составляющих. Очень сочные и хрустящие, обжарены лишь слегка. А вот самой лапши мало – её вкус теряется на фоне других ингредиентов. Не хватает и мяса – нежирных кусочков куриного филе. Спасает ситуацию терпкий, в меру жирный соевый соус, который идеально дополняет все составляющие удона.

Mashita - 3,5 звезды Metro
У
дон с курицей
Состав: удон, кабачок, морковь, болгарский перец, курица, кунжут, соус
Цена: 250 рублей

Блюду не хватает сочности – соуса объективно мало. Овощей тоже относительно немного. Кроме того, блюдо на вкус пресное. Повар не пожалел мяса – в удоне это основной ингредиент. Но кусочки курицы жирные, много кожи, некоторые части филе сильно пережарены. Лапша очень вкусная – ярко выделяется среди остальных ингредиентов и несмотря на нехватку соуса, не слипается.

"И Рис" - 3 звезды Metro
Удон с курицей
Состав: удон, курица, болгарский перец, лук, соус, кунжут
Цена: 310 рублей

Лапша вкусная, приготовлена вручную, но её слишком мало в сравнении с другими ингредиентами.  
Сочное куриное филе является главным составляющим этого удона. Примерно на четверть блюдо состоит из жареного лука.