Ребята печатают дизайнерскую мебель на 3D-принтере из вторичного пластика, шьют модные поясные сумки из "пакета с пакетами" и даже делают скейты из прессованной пластиковой крошки.

Все изделия идут в комплекте с трендом на осознанное потребление и сокращение отходов. В самом названии бренда – 99recycle – отражена идея создания продуктов, в которых 99% материалов вторичны, а сами изделия на 99% перерабатываемые.

Всё на свете из пластмассы

– Мы работаем с двумя видами твёрдого вторичного пластика – крышки пластиковых бутылок и гранулы, которые были раньше стаканчиками для йогуртов. Тем, кто занимается раздельным сбором, они известны по маркировкам HDPE(2) и PS(6), – рассказала Metro представительница команды 99recycle Александра. –  Мы закупаем "Крышечки доброты". Они уже отсортированы по цветам и вымыты, а значит, их можно перемалывать в крошку и плавить. С таким материалом легко работать: его можно заливать в формы, лепить что-то руками или даже мазать на холст шпателем. Это даёт фактуру, которую при массовом производстве не получить.

Из мягкого пластика изготавливаются рюкзаки, поясные сумки, косметички, шоперы. Для этого к пяти слоям плёнки добавляют пару слоёв цветных пакетов, нарезанных кусочками, всё это сплавляют при помощи термопресса. Получается прочный, водонепроницаемый и долговечный материал. 

3D-печатный Eburet уже завоевал популярность. А ещё есть стул Yura, названный в честь одного известного Юрия.

3D-печатный Eburet уже завоевал популярность. А ещё есть стул Yura, названный в честь одного известного Юрия.

Все фото предоставлены 99recycle.

Фото:

Сломать не  получится

Есть свои нюансы. С каждой плавкой пластик становится более хрупким, – говорит Александра. – По этой причине, например, наши скейтборды немного толще обычных скейтов из масс-маркета. Однако они выдерживают вес в районе 150 кг. Никто из наших покупателей никогда не пожаловался на то, что скейт сломался. Одна из главных задач, которую мы ставим перед собой, – показать, что вторсырьё ничем не хуже первичного. Мы строго следим за качеством продукции и тестируем её сами.

3,5 часа в среднем уходит на печать одного 3D-стула или кресла.