Аномальную жару в июле жителям Санкт-Петербурга ждать не стоит. По данным синоптиков, ожидается много облачных и дождливых дней с порывистым ветром. Как пишет "Фонтанка", месяц начнётся с заметного похолодания и осадков.

– В первой декаде июля нас ожидает по преимуществу облачная, с частыми дождями и периодическими усилениями ветра погода, – сообщила изданию руководитель группы долгосрочных прогнозов петербургского Гидрометцентра Наталья Мироничева.

По её словам, первый день июля ещё будет тёплым, но к середине первой декады произойдёт заметное похолодание. В дальнейшем непогода начнёт отступать и температура в Петербурге станет комфортной, однако влияние циклонов периодически будет сказываться на протяжении всего месяца.

– Среднемесячная температура воздуха прогнозируется на 1-2 градуса выше климатической нормы, – добавила специалист. – Число дней с осадками и месячная сумма осадков с большой долей вероятности будут близкими к средним многолетним показателям.

По данным центра погоды "Фобос", этой ночью в Санкт-Петербурге ожидается пасмурная погода, небольшой дождь и температура +14..16°. В воскресенье днём горожан порадует ясная погода и +22..24°.

– 1 июля в течение суток на фоне пониженного давления ожидается переменная облачность и небольшой дождь. Ночью +14..16°, днём +22..24°, – рассказали синоптики. – 2 июля также возможны небольшие дожди, ночью температура воздуха составит +13..15°, а днём +23..25°. 3 июля – переменная облачность, небольшой дождь, ночью +15..17°, днём +17..19° и ветер с порывами до 10 м/с.