Днём 21 июля в Приморском районе Петербурга оперативники отдела по контролю за оборотом наркотиков полицейского Главка задержали Олега Раевского, известного как промоутера бойца Александра Емельяненко, пишет "Фонтанка".

По данным издания, операция по задержанию прошла на парковке гипермаркета "О'Кей" на Богатырском проспекте. Сотрудники отряда специального назначения "ГРОМ" не дали 40-летнему Раевскому сесть за руль его Audi Q7 после "контрольной закупки".

Лицо, добровольно участвующее в оперативной комбинации, выдало пакетик с белым веществом правоохранителям. Сотрудники экспертно-криминалистического центра ГУ МВД установили, что это оказался наркотик в количестве 5,16 грамма. В свою очередь у задержанного Раевского нашли 20 пятитысячных купюр, которые в таких случаях предварительно метят полицейские.

В автомобиле, на котором планировал скрыться подозреваемый, оперативники обнаружили чехол из кожи с ложечкой, зеркалом и куском пластика, весы и два пакетика с тем же белым веществом, а также наручники и ружье с патронами.

В отношении промоутера возбуждено уголовное дело по статье "Незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере". Раевский задержан на двое суток.

По сведениям "Фонтанки", 40-летний Раевский хорошо известен в неформальном мире Санкт-Петербурга. Вокруг него также крутится большое количество мифов. Один из них гласит, что он чуть ли не действующий сотрудник ФСБ. При этом официально Раевский нигде не трудоустроен.