В экстренные службы Санкт-Петербурга дважды поступил звонок от жителя города, который заявлял о том, что планирует организовать второй взрыв на станции метро "Технологический институт", сообщает Фонтанка. Неудавшийся террорист задержан и находится в отделении полиции, проводится проверка. Его могут привлечь к уголовной ответственности по статье о заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Сообщается, что около семи вечера 7 января мужчина позвонил по номеру 112 со своего мобильного и рассказал о том, что готовит взрыв в метро. Спустя двадцать минут он снова позвонил, но уже напрямую в полицию, и продублировал своё обещание устроить взрыв. На станцию "Технологический институт" были отправлены кинологи. Пока они работали, нетрезвый телефонный террорист был задержан возле дома 39 по улице Ленсовета.

Напомним, 3 апреля 2017 года в Санкт-Петербурге произошёл взрыв в вагоне метро между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". От самодельного взрывного устройства погибли 16 человек и более ста пострадали.