Первичная причина смерти украинского рэпера Александр Юшко, известного как Энди Картрайт, в настоящее время не установлена. Об этом сообщили журналистам в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

"По делу назначена экспертиза. Первичная причина смерти не установлена", – говорится в сообщении.

Ранее в субботу Смольнинский районный суд на 72 часа продлил срок задержания вдовы рэпера Марины Кохал, обвиняемой в его убийстве. Следователи настаивали на аресте Кохал, поскольку она "не имеет постоянной регистрации в Петербурге, может оказать давление на свидетелей", несмотря на то, что их круг пока не определён, и может скрыться от суда и следствия. В то же время защита обвиняемой ходатайствовала о продлении срока задержания для сбора документов. Суд ходатайство удовлетворил.


Напомним, что вечером 29 июля в квартире на Невском проспекте было найдено тело рэпера Энди Картрайта. Его труп был расчленен, а части тела расфасованы по пакетам. По делу об убийстве задержана 36-летняя супруга музыканта. По версии следствия, Кохал в ходе внезапно возникшего конфликта неустановленным следствием способом причинила смерть своему супругу. После этого, с целью сокрытия следов преступления, она расчленила тело потерпевшего на отдельные части тела с целью последующего уничтожения.