Пассажиров поезда, следующего из Санкт-Петербурга в Архангельск, эвакуировали ночью из-за угрозы минирования состава. Как сообщает "Росбалт", соответствующее сообщение поступило на телефон экстренной службы в ночь на 8 января. Эвакуация прошла на станции Сухона в Вологодской области.

Как рассказала телеканалу "78.ru" одна из пассажирок, спящих пассажиров разбудили около 2:20, попросили одеться и взять паспорта.

– Некоторые ребята вышли в сланцах и шортах. В итоге провели на станции два часа. По словам полиции, какая-то женщина позвонила и сообщила, что ей приснился сон о том, что с поездом произойдёт что-то плохое. Собаки, полиция, пожарка были, – приводит телеканал слова Виктории.

Как отмечает агентство, всего было эвакуировано 670 человек. При этом, по данным портала 29.ru, многие из них провели два часа на улице, поскольку здание вокзала не смогло вместить так много людей.

– Большинство стояли на улице, какие дети влезли, тех рассадили в полицейские машины. Лично я с двумя детьми только позже смогла на вокзал зайти, – поделилась пассажирка Галина.

По данным агентства, женщину, сделавшую анонимный звонок, уже вычислили. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.