Днём 3 апреля на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" петербургского метро произошёл взрыв. Как сообщает Следком, после взрыва машинист поезда принял решение доехать до станции – не исключено, что это помогло предотвратить появление ещё большего количества жертв.

Петербурженка Наталья В. была среди тех, кто оказался в злополучном составе – более того, она находилась в соседнем вагоне. И первое время ей было непонятно, что именно происходит.

– Мама не пострадала, – рассказывает Metro её дочь Алёна. – Хотя сейчас ей плохо – произошли ужасные вещи. Она рассказала, что сначала ничего не поняла, потом началась паника, и она вместе с толпой побежала в только что прибывший напротив поезд. Был дым, она слышала крики. Поезд стоял минут пять, за это время мама видела, как народ сам обратно за ранеными полез. Понятно, что делали это с опаской, была паника, все бегали. А потом мама уехала на поезде.

Ещё один очевидец, Наталья Егорова, должна была перейти на "синюю" ветку, где произошёл взрыв, однако увидела, что происходит нечто экстраординарное.

– Мы как раз должны были сделать пересадку на станцию "Технологический институт", чтобы доехать до "Фрунзенской" – и увидели дым. Нас попросили покинуть метро, выйти на поверхность. Честно говоря, ощущения очень жуткое. До сих пор трясёт. Всегда думала, что питерский метрополитен самый надёжный...

Женщина рассказала, что быстро поняла, насколько масштабные события происходят:

– Везде были полиция, дым, хотя люди не сильно паниковали – за редким исключением. Я сама от страха заплакала! Хотелось побыстрее попасть на улицу и домой.

Тем временем Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова озвучила последнюю информацию о погибших:

"7 человек погибли на месте взрыва, 1 – скончался при транспортировке, 2 умерло в приёмных покоях больниц от несовместимых с жизнью травм".

Согласно последним данным, 43 человека пострадало, все они доставлены в городские стационары, комментирует Управление информации администрации Губернатора Санкт-Петербурга.