Нерпу Краськову, обнаруженную в посёлке Краськово в конце июля, выпустили в Ладогу 23 сентября. Об этом сообщили в группе "Спасение тюленей" во "ВКонтакте". Тюлень попал к специалистам в плохом состоянии: исхудавшим, очень слабым и больным. Однако Краськова прошла реабилитацию, после которой "проявила себя как спокойный, уравновешенный и бывалый тюлень".

– Судя по всему, она до болезни уже неплохо умела охотиться, но что то пошло не так, от кого-то она заразилась и не смогла обеспечивать себя добычей. По отношению к нам вела себя все время равнодушно и отстранённо, что нам собственно и требовалось. Обожаем таких ребят! – говорится в сообщении.

Отмечается, что по дороге на выпуск нерпа в кузове по полочкам не лазала и ничем не интересовалась. А вот на воле уже задумалась – сразу залезать ли в воду или перед этим поспать под солнышком.

– Cотрудникам базы отдыха, где мы выпускали Краськову, мы подарили плакат о ладожской нерпе. Плакат будет напоминать отдыхающим об удивительных обитателях Ладоги - нерпах, – прокомментировали в группе.