Художник из Петербурга Андрей Сикорский умеет видеть красоту в мелочах. Он рисует картины из...следов на снегу. Казалось бы, всё гениально просто. Но родить идею, а затем ещё и мастерски воплотить её в жизнь – далеко не самая лёгкая задача.

– Проезжая утром на велосипеде по набережной Шмидта, я увидел, что свежий выпавший снег покрыт следами прохожих, – рассказал Metro Сикорский. – Поскольку температура была плюсовая, а слой снега тонким, следы были очень контрастными – черное на белом. Остановившись, я подрисовал пальцами следу от ботинка ручки и ножки, получился почти схематичный человечек. Потом соседнему следу тоже подрисовал ручки, ножки и шляпу, и пошло поехало!

За 15 минут Сикорский нарисовал почти целый мир.

– Был быстро нарисован маленький мир с кошками, птичками, людьми, рыбами, крокодилами и прочей живностью из следов ботинок, протекторов шин велосипеда,кроссовок, птичьих лап, – сказал художник. – Я сделал фотографий пять-семь, и выложил в Instagram, Facebook и Вконтакте.

По словам Сикорского, он не ожидал бурного интереса к своим работам. Сейчас он чувствует себя в центре внимания.

– На удивление фотографии получили кучу лайков, а потом проект получил какое то безумное распространение в новостях тв-каналов и интернет-порталов. Такой непросчитанный хайп случился, – смеётся Сикорский. – А занятие очень веселое, расслабляешься и отдыхаешь за рисованием на снегу, так что пока будет снег, я буду это делать. Или пока не надоест.

Если вы хотите чуточку приблизить Новый год или просто поднять себе настроение – фотографии Сикорского из галереи выше вам в помощь.