В Петербурге закрыли дамбу в связи с поднятием уровня воды. Об этом сообщает дирекция комплекса защитных сооружений (КЗС), передаёт агентство "ТАСС".

"Утром 7 января 2018 года в связи с неблагоприятным прогнозом погоды, усилением ветра и ожидаемым подъемом уровня воды было принято решение о закрытии Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга. В настоящее время закрыты затворы судопропускных сооружений С-1, С-2 и шести водопропускных сооружений КЗС", – сообщили в пресс-службе комплекса.

Решение о закрытии КЗС для предотвращения подтоплений территорий города принимает Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу на основе прогноза Гидрометеоцентра, уточняет агентство. Согласно сообщению, затворы всех судопропускных и водопропускных сооружений должны быть закрыты с 12:00 7 января.

Отмечается, что за полчаса до закрытия дамбы было остановлено хождение судов по Кронштадтскому корабельному фарватеру.

В декабре прошлого года по тем же причинам, что и на этот раз, дамбу закрывали дважды – 12 и 23 декабря. Напомним, наводнение в Санкт-Петербурге фиксируется при повышении отметки уровня воды на 160 сантиметров выше ординара.