В "Сапсане" по маршруту Москва-Петербург вместе со мной едут закадычные друзья Андрей и Коля. Они уверены – наши парни победят.

- Вот только ты, Андрей, зря всё-таки поехал, - вздыхает Коля. – Не приносишь ты удачи нашей команде. Каждый раз, как едешь, что-то да происходит.

- Мой товарищ, который хотел на Россию ставить, как узнал, что я еду, вмиг передумал, - смеётся Андрей. – Ну, будем надеяться на лучшее…

Петербург встречает дождём. Он пока умеренный, но теплолюбивые египтяне кутаются в национальные шарфы, многие натягивают на голову шапки-"пирамиды".

Я, легкомысленный москвич, приехал в Петербург в одной футболке, забыв узнать о погоде. Благо шаттл, везущий на стадион, находится рядом с вокзалом. Гостеприимные волонтёры показывают, как до него добраться. Они улыбаются, потому что в плащах, и дождь им не мешает.

В автобус в последний момент запрыгивают три египтянина. Девушка по имени Абдалла уверена – Египет победит.

- Я знаю, вы хорошо играете в хоккей, а вот в футбол – не очень! – смеётся она. – Мы победим 2:0. Забьёт Салах…
- И Трезеге! – подключается её подруга Амна. – Он на многое способен, поверьте.

Их друг внезапно подпрыгивает к окну и фотографирует Сфинкса, который размещён на баннере впереди идущего автобуса.
- Если мы победим, тысячи египтян выбегут на улицы, и будут праздновать, - уверяет он, рассматривая в телефоне получившийся снимок – как будто и не уезжал никуда.

Абдалла выглядывает в окно и, схватившись за голову, говорит:

– Ох, ну и погодка у вас…

Мы подъезжаем к стадиону, когда уже начался ливень. Я бегу со всех ног, по лужам, мимо таких же бедолаг, приехавших в Петербург в одной футболке. "Крестовский" маячит где-то впереди, я вижу его сквозь стену дождя.

- Россия! Россия! – кричат два толстых парня в футболках сборной России, бегущих рядом. Сразу видно, им природный апокалипсис по барабану. Тут же стайка египтян сворачивает с дороги в сквер, прячась от дождя под деревьями. Я же продолжаю бежать к стадиону, мимо волонтёров, которые улыбаются, пытаясь подбодрить меня. Одна вдруг шагает в мою сторону и вытягивает руку – отбить "пять".

В какой-то момент так ливануло, что люди начинают кричать от ужаса. Ветер трясёт деревья, они похожи на пробудившихся великанов. Появляется ощущение, что кто-то льёт за шиворот из ведра.

Промокнув до нитки, я прибегаю к стадиону, но тут же совсем забываю про дождь – вот-вот в Петербурге начнётся суперматч, который вся страна ждала так долго, матч, который может напрямую вывести нас в плей-офф чемпионата мира.

И плевать на непогоду, на то, что египтяне верят в свою сборную, в Мохамеда Салаха, да в кого угодно. Мы должны обыгрывать их команду, ведь это не Германия и не Бразилия, да и матч с Саудовской Аравией подарил нам главное – надежду на то, что сборная у нас боеспособная, и задача по выходу из группы ей вполне по зубам.