Губернатор Петербурга в преддверии 1 сентября ответил на вопросы о том, как будет налажен учебный процесс в этом году, а также призвал родителей рассказать детям о новых правилах в школах. Соответствующее обращение появилось на страничке Александра Беглова во "Вконтакте".

Губернатор Петербурга подчеркнул, что обучение будет проводиться в традиционном, очном формате. На обеспечение безопасности учебного процесса из городского бюджета было выделено  более 6 млрд рублей. Беглов отметил, что линейки первого сентября пройдут для первых и 11 классов. Он также отметил, что по возможности школы откроют дополнительные входы. Школьникам и сопровождающим родителям будут измерять температуру.

"Расписание может включать в себя сдвоенные уроки в одном кабинете, чтобы сократить перемещения по школе. Вводится дополнительная регулярная уборка помещений, а также генеральная – не реже одного раза в неделю", – рассказал Беглов.

Он также добавил, что ученики будут приходить на занятия и уходить в разное время, чтобы не создавать скопления в "часы пик".

"Во многом ситуация зависит от установок в семьях. Призываю родителей объединить усилия с учителями в разъяснении мер безопасности. Это здоровье наших детей", – призвал Александр Беглов.