Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов пояснил, почему в городе медленно смягчаются ограничения, которые были введены из-за пандемии коронавируса. В частности, он ответил на вопрос, почему до сих пор не открываются салоны красоты.

По словам Беглова, добро на открытие не даёт Роспотребнадзор, но "не потому, что они вредные, а потому что отвечают за ситуацию, за заболеваемость".

– Мы вносим постепенное снятие ограничений, что очень важно, потому что не хотим получить пик заболевания, – отметил губернатор в эфире канала "Санкт-Петербург". – Это (медленное снятие ограничений – Прим. ред.) даёт возможность, в том числе и жителям нашего города, привыкнуть к той дисциплине, которая нам необходима для дальнейшего открытия.

Беглов отдельно отметил, что скорость возвращения города к нормальной жизни зависит от дисциплинированности каждого петербуржца: горожане должны соблюдать стандарты безопасности и "просто научиться жить в новых условиях".

Не хотелось бы идти в обратном направлении, хотелось бы продолжать открывать предприятия, а не закрывать, добавил Беглов.

По данным сайта стопкоронавирус.рф Северная столица перешагнула 20-тысячный рубеж по числу заражённых новой коронавирусной инфекцией. Больше 600 человек скончались.

В городе введён масочный режим в общественных местах и в транспорте.