Карнавал оживших мертвецов, квест по культовым хоррор-вселенным и фантастические шоу – всё это ожидает вас 2 и 3 ноября в "Ленэкспо".

"Старкон Halloween" в этом году приготовил много сюрпризов. Для посетителей фестиваля фантастики и ужасов организовали 12 интерактивных зон, где есть всё что душе угодно: фанатские стенды культовых фильмов, игр и книг, жуткие фотозоны и, конечно же, страшные сувениры.

Но главной темой, по словам организаторов, станет цирк. Два дня гостей будут развлекать жонглёры, фокусники и акробаты из странствующих цирков, которые представят световые шоу и фантастические перформансы.
На "Старконе" вы сами сможете стать участником спектакля, сделать грим в стилистике любимого персонажа и даже запустить генератор – в общем, активности для всей семьи на любой возраст и вкус.

Фестиваль предлагает посетить 20 магазинов со сладостями, играми, авторскими аксессуарами и коллекционными товарами. 

Без игр никуда
Игровая зона обязательна для посещения. Вы сможете протестировать хеллоуинские версии популярных настольных игр от JustPlay, поучаствовать в турнире по Mortal Kombat, попробовать различные VR-развлечения.

Квесты, шоу и танцы у гроба
На стенде "Бродячий цирк Лютика и Присциллы" можно посоревноваться в метании фаерболов, угадать пантомиму, поучаствовать в литературном турнире. Ребята из "По ту сторону изгороди" подготовили квест, а также "хеллоуинские" мастер-классы. Передвижное фрик-шоу профессора Механикуса покажет химическое представление. Лучшую тусовку Дикого Запада предлагает салун  "Гадкий котик". Зажигательные танцы, дартс и покер дополнят неизменные атрибуты праздника – виселица и гроб.

Для самых отважных
Особое испытание – аттракцион "Клетка с зомби". Вам придётся проявить отвагу, отвлекая зомби колокольчиком, чтобы проникнуть в клетку и достать подсказки.

Погрузиться в творчество
В арт-зоне царит творческая обстановка. Хедлайнерами станут блогер и писатель Вика Кисимяка – она представит новый фэнтезийный роман, и команда Illustory, которая презентует сразу два новых комикса. Один из них – о путешествии по Скандинавии – выпустили ограниченным тиражом в уникальной деревянной обложке.   Здесь же можно познакомиться с  интересными художниками. Юлия Варасаби и ReD’Mad участвовали в создании комиксов "Байки с Рылеева 71 и 72" и "Шапочка".

Косплееры, вперёд!
Хеллоуин соберёт более 200 косплееров в авторских костюмах со всей России и из зарубежья. На главной сцене традиционно пройдёт яркое косплей-шоу. Кстати, на фестивале работает кинозал, где можно отдохнуть под любимый ужастик.