Как сообщает портал tourprom.ru, власти Владимирской области уже разработали план вывода туристической отрасли из карантинного режима, включающий пять этапов. Правда, пока в подробностях представлен только первый, который заработает "сразу после снятия режима всеобщей самоизоляции граждан".

Согласно нововведениям, первыми откроются туристические объекты с медицинской лицензией (санаторно-курортные комплексы для детей и взрослых), а также апарт-отели и гостиницы с коттеджным размещением. Также в это время можно будет воспользоваться услугами ресторанов и парков культуры, но только при соблюдении правил дистанцирования. При заселении в отель туристы должны будут предъявлять справки о том, что они не инфицированы коронавирусом. Также людям придётся ежедневно мерить температуру. "Масочный режим" также остаётся в силе, как и требования социальной дистанции.

Туристов разрешено будет размещать только в одноместных или семейных номерах с персональным санузлом. Посещать рестораны при этом туристы не смогут. Отныне предусмотрено индивидуальное обслуживание с заполнением залов не более чем на 50%. Также запрещена работа спа и бань. О массовых мероприятиях придётся забыть.

Сам персонал в гостиницах будет тестироваться на коронавирус один раз в три недели.
Золотое кольцо России – туристический маршрут, проходящий по древним городам Северо-Восточной Руси, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры России, центрам народных ремёсел. В список традиционно включают восемь основных городов: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль, Владимир. В 2018 году в туристический маршрут Золотого кольца также вошёл Углич.

Цена однодневного тура в один из городов Золотого кольца на автобусе обойдётся в 2500 рублей. На данный момент операторы предлагают массовые туры с 3–4 июля. Ранние путешествия будут возможны для самостоятельных туристов.