Фонтан "Принцесса Турандот", установленный на Арбате в 1997 году, будет отремонтирован. Как отмечается на портале mos.ru, разработка соответствующего проекта уже стартовала.

Скульптурная композиция является одной из самых известных достопримечательностей Арбата.  Как уточнил глава департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов, работы по ремонту затронут не только сам фонтан, но и позолоченную скульптуры принцессы.

– Около монумента всегда можно увидеть много людей: здесь традиционно назначают встречи, фотографируются и просто отдыхают, – отметил он.

Отмечается, что эксперты изучат все особенности памятника, а также проведут различные исследования. Ожидается, что ремонт будет сделан в 2022-2023 годах.


Композиция установлена у здания театра имени Вахтангова в 1997 году и задумана как памятник одноимённому спектаклю. Установка монумента была приурочена к 75-летию первой постановки, режиссёром которой выступил Евгений Вахтангов в 1922 году. Автором необычного проекта выступил Александр Бурганов.