3-кратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванью Мария Киселёва поддержала инициативу правозащитницы Светланы Разворотневой о необходимости бесплатных секций для детей.
 
Ранее член ОП РФ Разворотнева заявила, что занятия в спортсекциях и творческих кружках нужно делать бесплатными для детей и учащихся. Для этого она призвала возродить новые современные культурно-досуговые центры и бассейны, а где такой возможности нет - компенсировать родителям стоимость платы за детские занятия в коммерческих досуговых центрах.
 
Правозащитница уверена, что подобный подход к воспитанию нового поколения поможет детям найти свой путь в жизни и раскрыть их потенциал.
 
Киселёва на это сообщила, что её карьера началась с детской секции, которая находилась недалеко от дома, где жила её семья. Родители отдали Киселёва на плавание вместе с братом, чтобы они занимались общим физическим развитием. Ни о каком большом спорте даже речи не было, однако со временем увлечение переросло во что-то большее. В итоге спорт, говорит Киселёва, изменил её жизнь, сформировал характер, дал возможности и навыки, которые пригодились в дальнейшем.

По мнению знаменитой спортсменки, участие детей в спортивной жизни страны не должно зависеть от их социального статуса, пола или места жительства.