Предполагаемый убийца учителя столичного колледжа одним из первых не выдержал давление учителей образовательного учреждения. Об этом корреспонденту Metro рассказал его знакомый.

Тело преподавателя и совершеннолетнего ученика обнаружили в среду в одном из образовательных учреждений на западе Москвы. На сайте СК РФ по Москве уточняется, что тела были найдены в одном из кабинетов образовательного учреждения по улице Гвардейской. Источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что основной версией произошедшего считается убийство учеником своего учителя с последующим суицидом. Уголовное дело расследуется по статье "Убийство двух лиц". По данным РБК, предполагаемый убийца – ученик Андрей Емельянников.

– С Андреем не дружил, но был знаком. Мы учились в одно время, но я уже закончил колледж. Всё произошло потому, что игра с психикой человека, который вырос в неполной семье, приводит к такому. Преподаватели издевались над ним, и не только нам ним. Обижали всех без исключения, кроме тех, кто хорошо "подлизывал" преподавателям. Но видимо, Андрей первый, кто не выдержал. Он рос с мамой, получал неправильное воспитание, неполноценное внимание со стороны родителя. Всё это усугубляется, когда учишься с отбросами общества, а преподаватели оказывают на тебя давление, – сказал Metro Халил М.

Отметим, что до сих пор неизвестно, что именно произошло между учеником и учителем. Все обстоятельства произошедшего выясняются.

Напомним, что молодой человек, подозреваемый в убийстве своего преподавателя, опубликовал снимок рядом с его окровавленным телом, позднее его страница "ВКонтакте" была заблокирована.