В четверг, 15 ноября, по Москве-реке открылась зимняя пассажирская навигация. Как пишет портал mos.ru, курсировать по главной водной артерии столицы будет 10 всесезонных судов ледокольного класса с укрепленным корпусом. Летние же теплоходы отправятся на стоянку до весны.

– Зимние речные маршруты открылись в Москве не так давно, но уже стали популярными, – рассказали в Комитете туризма города Москвы. – С ноября 2017 по апрель 2018 года было перевезено более 200 тысяч пассажиров. Зимой в столицу приезжает немало туристов. Аудиогиды на русском, английском, французском, немецком, итальянском и китайском языках расскажут им об основных достопримечательностях.

Всесезонные суда могут ходить при битом льду толщиной до 20 сантиметров. Во время сильных холодов её сначала расчищают ледоколы.

Зимой пассажиров перевозят по двум наиболее популярным туристическим водным маршрутам. Видны основные достопримечательности: Московский Кремль, собор Василия Блаженного, стадион "Лужников", главный корпус МГУ и гостиница "Украина". Продолжительность экскурсий – примерно 2,5 часа.