Климатическая зима придёт в столицу на предстоящей неделе. Как сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец, уже в четверг среднесуточная температура в Москве понизится до отрицательных значений.

По словам синоптика, в понедельник и вторник столичный регион будет находиться в зоне аномального тепла. Днём будет +4°С...+7°С, ночью не ниже +2°С...+5°С. Также в городе будет сохраняться пасмурная погода, местами ожидаются моросящие осадки, туман. Однако в среду 20 ноября погода начнёт меняться: если под утро ожидается +1°С..+3°С, то днём температура опустится до 0°С, а вечером возможны лёгкие заморозки.

А в четверг 21 ноября с опозданием на 11 суток в столицу придёт климатическая зима. В ночь на пятницу температура опустится до –2°С...–7°С, к выходным показатели упадут до –5°С..–10°С. К концу недели днём температура воздуха не будет превышать 0°С...–5°С. В то же время в городе будет малооблачно и сухо.

При этом, по словам синоптика, снег выпадет лишь в декабре.

– Бесснежье при морозах при пыльном воздухе, что будет напоминать марсианскую погоду, продлится до конца месяца. Лишь с наступлением календарной зимы землю припорошит снегом, – отметил он.