54-летнюю женщину убило колесом, отлетевшим от грузовика в ночь на 1 ноября на Автозаводской улице в Москве. Камеры видеонаблюдения зафиксировали происшествие. Жуткая запись появилась в Сети (18+).

На ней видно, как женщина подходит к такси, протягивает руку, чтобы открыть дверь, и тут на огромной скорости её сбивает колесо. Оно бы влетело ещё в одного прохожего, но тот успел отскочить.

В пресс-службе столичного ГИБДД сообщили РИА Новости, что обстоятельства инцидента выясняются. По информации ведомства, со стороны водителя грузовика нарушений не было найдено.

По данным “МК”, погибшая работала кассиром и после своей смены поехала домой. Колесо же отлетело от  "КамАЗа", который принадлежит мусорной компании. По словам водителя, он ехал по ТТК, когда  у машины вдруг отлетело одно из задних колёс. Сначала шина со скоростью более 70 км/ч катилась по разделительной полосе, а потом перекатилась на обочину. Это заметили инспекторы патрульно-постовой службы, они начали преследовать колесо, но не смогли предотвратить смерть женщины.

Издание пишет, что водителю грузовика, а также механику, выпустившему неисправную машину в рейс, придётся отвечать за случившееся.

Полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств" и "Недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями".