В Москве состоялся показ фильма "Непрощённый", сюжет которого основан на  истории об авиакатастрофе над Боденским озером 2002 года, в которой погибли 71 человек (среди которых 52 ребёнка).

Посмотреть картину собралось много репортёров. Многих по-настоящему впечатлила лента.

– Я ревела, честно, – призналась одна из участниц показа по имени Светлана. – Наверное, громче всех...

Главную роль в фильме исполнил Дмитрий Нагиев, сыгравший нетипичную для себя драматическую роль.

– Говорить, что я изменился? Наверное, – сказал актёр. – Наверное. Мне кажется, я и до этого был щепетильным и вкрадчивым в своей личной жизни. Наверное, в период съёмок это обострилось. Я чаще стал трогать своих любимых, чтобы убедиться, что они живы.

Ленту уже посмотрел Виталий Калоев, потерявший в катастрофе семью (жену и двух детей) и отсидевший два года в швейцарской тюрьме за убийство авиадиспетчера, по чьей вине столкнулись самолёты.

– Конечно, ему было очень больно, – говорит режиссёр фильма Сарик Андреасян. – Я приобнял его и сказал: "Простите, если я что-то сделал не так". А он ответил: "Пусть все дети попадут в рай, если он существует".


Картина рассказывает реальную жизни инженера-строителя Виталия Калоева, жена и дети которого летели рейсом "Башкирских авиалиний". Самолёт столкнулся с транспортным бортом над Боденским озером. Виталий не дождался родных в аэропорту Барселоны и отправился на место катастрофы, где обнаружил тела жены и детей. Не дожидаясь решения суда, он решает найти диспетчера, на вине которого погибли его близкие.