Жарить шашлыки в Москве можно только в специально отведенных для этого пикниковых зонах. Об этом напомнил журналист, лидер общественного движения Тимофей Баженов.

- Разводить костры в лесных массивах крайне нежелательно. Если человек хочет пожарить шашлыки, то он должен это сделать в тех местах, которые специально отведены для подобных акций. В случае нарушения будет выписан штраф, - подчеркнул он.

В то же время устраивать пикники можно во всех парках и зеленых зонах Москвы. Это не исключает необходимости к ответственному проведению данных мероприятий. Баженов призвал не забывать о правилах общественной гигиены – всегда убирать за собой мусор.

- Если вы решили провести пикник, то будьте добры захватить с собой мусор, - отметил общественник.

Тимофей Баженов также объяснил, что делать, если пикник был проведён за пределами города. В данном случае мусор необходимо транспортировать в город и распределить по мусорным бачкам в соответствии со спецификацией. Также общественник призвал горожан внимательнее относиться к своему времяпрепровождению во время майских праздников. Журналист напомнил, что в Москве продолжает действовать требование об обязательном ношении в общественных местах средств защиты и соблюдении социальной дистанции.


Тимофей Баженов является лидером некоммерческого общественного экологического движения, главной задачей которого является воспитание осознанного отношения к окружающей среде, повышение экологической культуры. В апреле журналист выступил с докладом по проблемам обеспечения благоприятной окружающей среды, составленным на основе анализа обращений жителей.