Жизни двух детей, получивших тяжёлые травмы по время ДТП с участием экскурсионного автобуса в Подмосковье, ничего не угрожает.

Как сообщили в детской городской клинической больнице № 9, если их состояние продолжит оставаться стабильным, детей переведут из реанимации в травматологические отделения.

– Каких-либо повреждений, которые угрожают жизни детей, нет. Поэтому проводится интенсивная терапия по ликвидации шока, - сказал агентству “Москва” заведующий отделением хирургической реанимации и интенсивной терапии Сергей Пилютик.

Напомним, днём 12 апреля на трассе А107 произошла серьезная авария с участием легковушки и автобуса, который перевозил детей из Ногинска в Клин.  Как сообщили Metro в пресс-службе ГУ МВД по Московской области, в 16:00 в Пушкинском районе на 68 км дороги А-107 произошло столкновение автомобиля “ВАЗ” с автобусом “Volvo”. В результате ДТП водитель легкового автомобиля погиб. В автобусе же находились в общей сложности 54 человека. По информации Минздрава России, пострадали 12 человек, в том числе семь детей.