Московский областной суд вынес приговор в отношении 27-летнего жителя Раменского Андраника Варданяна.

Как сообщает пресс-служба подмосковного СК, Варданян признан виновным в убийстве, покушении на убийство двух и более лиц, незаконном обороте оружия и ряде других статей.

Следствием и судом установлено, что 10 апреля 2017 года Варданян, находясь рядом с кафе в Домодедово, в ходе конфликта совершил убийство мужчины и покушение на убийства ещё трёх мужчин, произведя в них выстрелы из огнестрельного оружия.

Кроме этого, 17 марта 2016 года Варданян, находясь под стражей в СИЗО-2 ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по г. Москве, облил кипятком и бросил в сторону сотрудника изолятора чайник, причинив ему тем самым физическую боль и термический ожог поверхности тела.

Расследование данного уголовного дела на первоначальном этапе было затруднено тем, что Варданян находился в розыске, что не позволяло проводить полный комплекс следственных действий. Однако несмотря на все трудности следователем был проведен большой объём работы: допрошено более 50 свидетелей, проведено порядка 20 различных экспертиз и иных следственных действий.

Приговором Московского областного суда Варданяну назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием первых 10 лет в тюрьме, а остального срока – в исправительного колонии строгого режима со штрафом в размере 50 тысяч рублей в доход государства.