Жители Можайского района Московской области уже больше месяца без горячей воды. Как рассказала Metro заместитель директора МУП "Можайское городское жилищное управление” Надежда Хохлова, котельная не работает из-за задолженности управляющих компаний(УК).

– Первые две недели отключения были плановые, велись профилактические ремонтные работы, – рассказала собеседница Metro. – А потом воду не включили из-за задолженности перед Мосэнерго ресурсоснабжающей организации. Ей, в свою очередь, должны управляющие компании.

По её словам, в самом Можайске проблемы с водой нет, мучаются жители близлежащих сёл.

– Производства в районе мало, работать негде. Среди жителей посёлков Химик, Спутник, Колычёво много должников. Все эти долги ложатся на плечи управляющей компании, сейчас идёт множество судебных разбирательств, – добавила Хохлова. – Проблема решается, деньги взыскивают. Думаю, что до 10 июля задолженность УК будет погашена, котельная заработает.

В настоящий момент только в одном посёлке Химик без горячей воды остаётся 30 домов, около дух тысяч человек. Страдают и те, кто из месяца в месяц исправно платит за коммунальные услуги.

– Мы жаловались в администрацию, в прокуратуру, депутатам, в ЖКХ, а они отмахиваются. Покивали головами, но решений-то нет, – рассказал Metro местный житель Николай. – Люди грязные, злые, недовольные. Что делать? Перекрывать трассу Москва-Минск что ли, которая рядом с городом?