Следственный комитет РФ по Москве устанавливает обстоятельства смерти 48-летней женщины после пластической операции в одной из столичных клиник.

Как сообщил агентству “Москва” источник в правоохранительных органах, трагедия произошла в Институте пластической хирургии и косметологии в Красносельском районе столицы. Там подтвердили факт гибели пациентки.

- Операция прошла 10 марта в клинике, расположенной на Ольховской улице. На следующий день пациентке резко стало плохо. Ее незамедлительно поместили в реанимационное отделение, - сообщается на сайте ГСУ СК РФ по Москве.

Несмотря на усилия врачей, спасти женщину не удалось, она скончалась. По предварительным данным, пациентка умерла из-за нарушения работы сердечно-сосудистой системы. Как передает агентство “Москва”, женщина скончалась в результате тромбоэмболии, острой закупорки кровеносного сосуда тромбом, оторвавшимся от места своего образования.

Точная же причина смерти станет известна после судебно-медицинской экспертизы. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства случившегося, опрашивают сотрудников клиники. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.