На этой неделе в Москве по-прежнему будет довольно тепло. Правда, в отличие от недели предыдущей, в город придут дожди, а в отдельные дни и грозы.

– В понедельник столичный регион окажется на пути тёплого атмосферного фронта, воздух прогреется до 20-25 градусов, но местами вероятны дожди, – рассказал Metro ведущий специалист центра "Фобос" Михаил Леус. – Во вторник будет жарче, в Подмосковье до 27 градусов, а существенных осадков не предвидится. В среду ожидаем кратковременные дожди и грозы, температура немного понизится. Но уже в четверг вновь станет теплее, погода будет облачная с прояснениями и температурой 21-23 градуса. Наиболее холодной окажется пятница: в город придёт новая волна прохлады (до плюс 18) с осадками.

А вот самыми погожими деньками, по словам Леуса, станут выходные.

– Москвичей порадует очередной антициклон. Так называемое погодное проклятие уик-энда на сей раз не сработает. Будет солнечно, без осадков. Температура в центре города составит +22-24 в субботу, 23-25 в воскресенье. По предварительному прогнозу, начало следующей недели тоже окажется тёплым.  

Уже сейчас можно констатировать, что средняя температура воздуха по итогам августа будет чуть выше месячной нормы, а количесто осадков "отстанет" от нормы более чем вдвое.

Что касается воды, она уже не совсем подходит для купания, заверяют в "Фобосе". В подмосковных водохранилищах сейчас температура 16 градусов. В ближайшие дни она опустится ещё ниже, ведь ночи уже холодные. Правда, в непроточных водоёмах вода пока относительно тёплая.