Самодельный корабль, сказочная избушка и огромные игрушечные машинки – столичный двор навсегда распрощался с уникальной площадкой, созданной одним из жителей.

Двор у станции метро "Кунцевская" около шести лет назад стал районной достопримечательностью. Предприниматель Андрей Сальников своими руками построил здесь сказочную страну из подручных материалов. Но последние годы ему приходилось противостоять старшему поколению – начиная с 2012 года несколько пенсионерок вели войну против этого деревянного королевства и  требовали от местных властей снести площадку, привлекающую во двор лишних людей. И в марте Сальников сдал позиции.

– Каждый год я восстанавливал площадку после зимы – это же дерево, тем более дети есть дети, они и стальной прут сломать могут. Сейчас корабль и машина тоже нуждались в ремонте, но у меня не было на это денег, – рассказал Metro Андрей. – Я предложил управе вместе привести площадку в порядок, потому что сносить её – это значит предавать детей.

Однако управа на предложение умельца не ответила. В эфире телеканала "Москва 24" первый заместитель главы управы района Кунцево Виктор Куцев пообещал спросить у жителей совета, что делать с площадкой – оставлять или сносить. Но, по словам Андрея, никаких опросов не было, а 7 марта во дворе появились бульдозеры.

– Во двор вышла баба Зина, улыбается, обзывает меня чеченским террористом, – описывает тот день Андрей. – Говорю, вот тебе подарок на Восьмое марта.

Как сказали Metro в префектуре Западного округа, сносили площадку по предписанию ОАТИ. Комиссия обнаружила ржавые гвозди и гнилые доски и постановила ограничить доступ на площадку. Предписание в управе восприняли по-своему – до вторника должны вывести последние напоминания о корабле и об избушке. На освободившемся месте обещают построить новую площадку.


Что можно было найти на площадке:

•    Первой Андрей построил песочницу.
•    Позже появился деревянный автомобиль, в кабине которого настоящий крутящийся руль. А за машиной на прицепе ехала пушка.
•    В домик Бабы-яги можно было залезть и поиграть там в дочки-матери.
•    У корабля "Злата" была рубка со штурвалом.