Следственный комитет возбудил уголовное дело после обрушения строящегося тоннеля на Калужском шоссе в Новой Москве. Об этом сообщается на сайте ведомства. Сейчас следователи и криминалисты совместно со спасателями продолжают работу на месте происшествия.

- В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа совместно со спасательными службами. Следователи приступили к осмотру места происшествия, устанавливается картина произошедшего, опрашиваются очевидцы, - сообщила ТАСС старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова.

Напомним, тоннель обрушился утром 2 марта, в четверг, на площади 40 квадратных метров на 23-м километре Калужского шоссе. Ширина конструкции 20 метров, длина – 500 метров. По предварительным данным, один человек погиб, другим пострадавшим, число которых уточняется, оказывается вся необходимая медицинская помощь. Причиной обрушения могло стать нарушение правил производства работ. По данным правоохранительных органов, заливка бетоном привела к обрушению лесов в строящемся тоннеле.

Как сообщил представитель регионального главка МЧС, на месте ЧП работают 33 спасателя и 12 единиц техники, к поиску людей также привлечены кинологи.

- Там сейчас куча журналистов и спасателей, пробок нет, на автобусе от Теплака до Газопровода за 10 мин доехала, - написала в социальной сети “ВКонтакте” очевидец Марина Красулина.

Активной площадкой для обсуждения происшествия стала группа в соцсети “Форум Новой Москвы”.

- Сейчас начнутся комиссии и расследования, как минимум всё встанет, включая и ожидаемое метро, - написал Никита Ильин.

- Несомненно, метро строить перестанут. И префектуру тоже. И 4й корпус Новой звезды (ведь его окна выходят как раз на обрушившийся тоннель!). А в К2 отключат воду, ведь в тоннеле шла труба туда, - считает Михаил Трушин.

Отметим, этот тоннель, расположенный у бизнес-центра "К2", строится группой компаний "АРКС" в рамках реконструкции Калужского шоссе. Тоннель должен был открыться для движения еще в 2016 году, однако сроки были сдвинуты на май 2017 года.

Как сообщается на официальном сайте “Мосгосстройнадзора”, по факту обрушения строящегося тоннеля на Калужском шоссе в Мосгосстройнадзоре создана техническая комиссия для определения причин обрушения. Комиссия уже начала свою работу, все виновные будут строго наказаны.

Текст - Алёна Гудеменко.